Dominicanos de escasos recursos se beneficiarán con la
apertura de seis nuevos centros de producción de alimentos.
La iniciativa responde al compromiso del Gobierno dominicano
y del Programa Mundial de Alimentos (PMA) para lograr la meta de hambre cero en
el país. Se pondrá en marcha un Plan de Acción para habilitar posibles áreas de
trabajo.
La administración de los Comedores Económicos del Estado y
el PMA conocieron el proyecto. En este también se incluye un diagnóstico sobre
las condiciones nutricionales de la población en las comunidades donde estarán
los nuevos centros.
Cristóbal, Batey Seis, Galván, San José de los Llanos
Nicolás Calderón, director de los Comedores Económicos,
precisó que se abrirán “unos seis comedores productores en zonas muy deprimidas
económicamente, como el caso de las comunidades de Cristóbal, Batey Seis,
Galván y San José de los Llanos, entre otras”.
Rigurosa inspección
Dentro del plan también se elaborará un manual de
procedimiento que permita mantener una rigurosa y directa inspección de la
producción de los alimentos.
Asimismo, diseñar programas educativos para orientar a la
población sobre la importancia de una sana alimentación.
Disminuir desnutrición
Calderón informó que se realizan pruebas para el uso del
arroz fortificado en algunas provincias del sur con el objetivo de disminuir
los niveles de desnutrición.
Compromiso: hambre cero
Reafirmó el compromiso del Gobierno y del presidente Danilo
Medina de seguir ampliando la cobertura alimenticia para continuar la ruta de
lograr hambre cero en el país.
Afirmó que la alianza estratégica “que hemos logrado desde
los Comedores Económicos con el Programa Mundial de Alimentos”, afianza ese
compromiso.
Alimentación adecuada
El director del Programa Mundial de Alimentos (PMA), William
Vigil, reconoció la importancia de los Comedores Económicos con el fin de
garantizar la alimentación adecuada a la población en condición de
vulnerabilidad.
Ponderó que se requiere el esfuerzo conjunto de todos los
sectores de la sociedad para alcanzar la meta de hambre cero.
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