La construcción de escuelas y liceos que realiza el Gobierno
en todo nuestro país, ha dinamizado la economía, ha permitido la creación de
nuevas pequeñas empresas y también la generación de nuevos empleos.
En El Cercado en San Juan de la Maguana, por ejemplo,
algunos negocios como panaderías, estaban a punto de quebrar por falta de
mercado para producir y vender sus productos (pan, galletas y comidas), hoy se
han fortalecido y en plena producción gracias a la Revolución Educativa y a la
Jornada Escolar Extendida.
“Nosotros comenzamos en un apartamentito pequeño, pero con
las facilidades del Banco Agrícola hemos progresado y hoy estamos en un local
propio”, cuenta María Montero administradora y chef de Josa.
Josa es una empresa familiar de catering que está
aprovechando con audacia e inteligencia el impacto económico expansivo que
significa el gasto del 4% del PIB en Educación Pre Universitaria.
La elaboración del almuerzo escolar inicia a las seis de la
mañana, de manera que ya a las diez y treinta esté listo y antes de las doce
del medio día entregado en los centros educativos.
El menú es variado y de calidad, sujeto a las normas
estrictas del INABIE. “El cambio ha sido grande porque nosotros iniciamos con
mil seiscientas raciones diarias. Este año la iniciamos con mil ochocientas.
“Para el 2018 la meta de nosotros es triplicar la cantidad, tres mil raciones
más”. #2018SeráMejor
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