EL FACTOR, NAGUA.-En Visita Sorpresa, Danilo Medina asistió
hoy sábado a ensayo de puesta en funcionamiento de planta de procesamiento de
alimentos de El Factor, Nagua.
La planta fue encendida en presencia del jefe de Estado como
prueba de las máquinas con el procesamiento de puntilla de arroz y maíz y su
conversión en papill
Importancia estratégica
Por su importancia estratégica en la alimentación en los
centros atención a la Primera Infancia y a Envejecientes, así como a Revolución
Educativa, Danilo Medina ha dado seguimiento constante a esta planta, ubicada
en El Factor de Nagua.
Apoyo solidario
El apoyo solidario ofrecido por el Gobierno a los
productores con esta planta de procesamiento de alimentos tendrá un impacto
tremendo en la estabilidad de precios agrícolas. Además, ofrecerá seguridades a
la creciente producción.
Esta planta de procesamiento de alimentos es el resultado de
la Visita Sorpresa realizada el 10 de mayo de 2016 por el presidente Danilo
Medina.
Producirá papillas para estancias, hospitales y escuelas
La procesadora de alimentos, producirá papillas a partir de
puntilla de arroz y maíz, para estancias infantiles, hospitales y centros
educativos.
La planta está destinada a procesar productos del campo para
transformarlos en harina y otros alimentos para la población. De esa producción
nacional se cita además de la puntilla de arroz y maíz la habichuela, auyama,
plátano, yuca y ñame.
Beneficiará a 3,500 productores y creará más de 300 empleos
Más de 3 mil 500 productores serán beneficiados y crearán
más de 300 empleos directos que impactarán a cientos de familias de comunidades
cercanas.
La procesadora es del Instituto Agrario Dominicano y cuenta
con la asesoría técnica del Instituto de Innovación en Biotecnología e
Industria (IIBI).
Acompañado de Emilio Toribio Olivo, director del Instituto
Agrario Dominicano (IAD) y de técnicos del IIBI, el Presidente recorrió las
instalaciones.
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